FTD 基站锁定图文教程

作者:W.S.T 发布时间:May 13, 2009 分类:S60V3

基站锁定图文教程   首先手机需要破解(不破解好像装不了),然后安装基站锁定(汉化版),这是默认装C盘的!
然后打开软件进入软件页面

图(1)


上图显示的是当前手机默认接受的基站信息,如图(1),界面01.01;第一行显示的是513号基站;第二行是RX level当前基站的信号显示值,也是越大信号越强(貌似正负之分没什么关系);第七行显示的是C1,C2当前基站网速测试值,越大越网速越快![此界面为当前基站显示界面,若你到城镇市区时候手机信号标志为E时,打开软件界面就可以了解当前的基站代码,这为后面选择基站避免不要太多的麻烦,直接选定即可(注:基站覆盖范围貌似在2公里以内,具体不太了解,可能更大。这里建议:切勿在超出范围外锁定此基站号,否则会没有信号)[基站信息只需要注意这3行即可]
如图

图(2)

图(3)

当前界面为:01.03;CH下面数值显示为基站代码,C1、C2下面数值显示为基站网速测试值(越大显示网速越快),RX下面数值显示为信号强度值(貌似正负都一样,数值越小表示信号越差反之则越强),总共只能显示除当前使用的基站外只有5个信号强度比较大的基站,[注:锁定基站后这5个基站会屏蔽]如图3所示!

图(4)

图4为开始进行基站锁定,步骤为:选项》更改显示器》0112(输入0112是进入锁定基站页面)
如图(5)所示

图(5)

图(6)

图所示为基站锁定界面,步骤为:选项》E x e c u t e》43(这是我当地的E网基站,你们按软件的0103-0104界面显示的基站,选择一个网络强度高的基站来锁定);锁定后信号标志E就会显示,同时0103—0104的5个信号基站将会屏蔽:如图(7)上的信号标志

图(7)

选项》更改显示器》输入:0612,如图(7)界面检测基站是否为E网界面,是E网的基站,如图(7)所示,
EGPRS support 1
Packet channel 1
以上数值均为1,如果显示为0,则证明该基站不是EDGE基站(此界面为说明E网不稳定的基站,因为信号时常有一会为E一会为Y的网络基站,鉴于此发图说明下,如果锁定后信号标志马上为E就不需要到这页面查看了)

解除基站的步骤为:选项-->更改显示器-->0112,再:选项-->E x e c u t e-->125125;(125是默认解除基站锁定的代码)就可以解除基站了,这时其他基站还是被屏蔽且本机还出于刚才被锁定的信号基站,这样超出刚才锁定的基站范围很容易没有信号:
迅速恢复正常默认基站解除锁定基站方法:切换到离线情景模式后再切换到标准情景模式即可恢复;(英文版本的解除后等待5分钟后会自动恢复,汉化版本不行,已经测试过!)

此版本为英文版本,锁定后连续输入125解除2次即可恢复默认基站锁定和屏蔽的信号基站!

基站锁定(英文版)下载

基站锁定(汉化版)下载


标签: none

添加新评论 »